Permitir acesso remoto ao Mysql no Ubuntu

Permitir acesso remoto a um servidor MySQL
Ao instalar um servidor da base de dados MySQL, por padrão ele só será acessado por aplicações que estejam na mesma máquina que o servidor, em outras palavras, não está habilitado para acesso remoto.
Neste tutorial iremos aprender a liberar o acesso remoto.
Atenção: Execute estes comando no terminal do servidor.
1º abra um terminal
2º nano /etc/mysql/my.cnf
3º altere a linha bind-address = 127.0.0.1 para bind-address = 0.0.0.0
4º reinicie o servidor com o comando /etc/init.d/mysql restart
5º entre no prompt do mysql com o comando: mysql –u root –p
Será solicitado a senha do usuário root para servidor MySQL
6º no prompt do MySQL digite: GRANT ALL ON *.* TO root@’%’ IDENTIFIED By ‘senhadoroot’;
O comando acima irá permitir acesso a todos os bancos de dados de qualquer máquina remota ao usuário root.

OBS.: Os comandos acima foram testados no Ubuntu 10.04 Server rodando o servidor MySQL 5.1.41